Сентябрь оформил осень в паспарту

Регина Ильясова
Разбрасывая листья у обочин,
Слепящим солнцем озаряя путь.
Сентябрь ставни распахнуть к нам хочет,
Чтоб в позолоте осени тонуть.

Стоит он в превосходном одеянии,
Холодным утром направляя взгляд,
В минуты предрассветного сияния,
Сквозь дымку проявляя свой наряд.

Рисуя разноцветные узоры
Оттенками палитры неземной
Картину, что мелькает перед взором,
Он дивной наполняет красотой.

И каждый штрих – великое творение,
Ложится цвет мазками по холсту.
Людское вызывая восхищение,
Сентябрь оформил осень в паспарту.