Участник 11. Конкурс Фразеологизмов - 3

Парад Иллюзий
Он был, порой, невыносим
И приставал ко всем прохожим.
И мозг реально, выносил
Тем, кто собак терпеть не может.

Четырёхмесячный щенок,
Явившийся из ниоткуда,
Он выбрать всё никак не мог
Себе хозяина. И всюду

Его высматривал и ждал,
Кто пожалеет Христа ради.
Бежал за каждым, кто не гнал,
Кто посвистит или погладит.

На мой приветливый призыв,
Пёс дружелюбно поднял уши,
Уселся рядом, пасть раскрыв.
А я сказал: «Старик, послушай!

Я тоже был бездомным псом –
Судьба не баловала слишком.
Я накормлю тебя, но в дом
Не позову. Прости, братишка!»

Щенок лизнул мне руку, сел
И тявкнул как-то, по-ребячьи.
Душа растаяла совсем
От этой радости щенячьей…

Он ринулся что было сил,
То взвизгивает, а то воет!
И ГЛАЗОМ НЕ МОРГНУВ, решил
Что он с хозяином уходит.