Помои

Валерий Бронников


Реформы, однако, дождался и мусор.
А как же – политики в этом желают прогресс!
Решили идти вновь проложенным курсом:
Сломать всё и в цифре продолжить процесс.

Легко и громоздко легли на бумагу
Реформы основы, финансы, кураж
Забыли, однако, про слякоть и влагу,
Про снег, что зимой и без тропок пейзаж.

Не можно возить сей продукт в бездорожье,
Собаки и птицы его потрошат.
С клиента берут ныне много дороже,
Но мусор лежит, как помоев ушат.

Лежит во дворах, средь домов, на дороге,
Подрядчик не очень спешит вывозить.
Жильцы, население, в гневе, тревоге
И требуют клерков реформы судить!

Опять, как всегда, весь порядок сломали.
Реформа – лишь бремя поборов с жильцов.
И, в общем, картина предстала «Не ждали»!
И есть ли где власть тут, в конце-то концов!

09.2020.