Старые письма

Татьяна Зонтикова
Пылятся в ящике моём
Твои забытые послания,
Как вечное напоминание
О прожитом и о былом.

Не знаю, почему пока
Я эти письма сохранила,
Что так небрежно выводила
Твоя неверная рука.

Смотрю на твой знакомый почерк,
Сжимает сердце грусть-печаль,
Всё в прошлом кануло, а жаль —
Такие чувства между строчек!

Захочешь, лучше не напишешь,
Одной бумаге всё досталось,
И даже ссылкою  на давность,
Всё продиктованное свыше

От сердца, от души, от веры,
От естества, до самой сути.
Но ты — мой рыцарь на распутье
Свой судьбоносный выбор сделал.

Зачем я до сих пор храню
Твои забытые послания?
Чтоб таинство воспоминаний
Однажды подарить огню.