Бильярдист

Юрий Проскоков
Я с юных лет бильярдом увлекался,
Гонял шары в цветные гнёзда луз.
Среди красивых женщин ошивался,
И был для них всегда – козырный туз.

Мои шары без промаха входили,
Куда прицелен был азартный глаз.
– Забей ещё, забей ещё – просили.
И это было очень много раз!

Прошла вся жизнь в походах по бильярдным,
Там где всегда в достатке дамский род.
Порой я в них, входил через парадный,
Но иногда, милей был чёрный ход.

Текли года, и вот уже всё реже,
Свои шары стал в лузы загонять.
И заведенья вроде бы всё те же,
Но кий не тот, что много лет назад!