Надевая жёлтый плащ

Тома Тамарина
Осень дышит нервно в спину,
надевая желтый плащ.
Дождь по крышам заунывно.
 Грусть- судья,
Печаль- палач.
Небо серо, брови хмурит.
Песнь в миноре журавлей.
На душе тоска и лужи-
Ты унынию не верь.
Его сети так опасны:
Попадёшь- и ты пропал.
Не печалься понапрасну
Пик ненастья миновал.
Дальше проще,
Дальше легче,
Завиднелись небеса.
Там, где умерли надежды,
 оголит всю боль слеза...