***

Алексей Кузнецов 5
Потоком мутным, по колено,
Что по ущелью вдаль бурлит.
Я побегу скорей из плена,
В котором долго был закрыт.
Томился светлыми мечтами,
Как строил замки на песке
С тоской следя за облаками,
Что тенью  бродят по земле.
Я сам воздвигнул эти стены,
Себя за шаха возомнив.
Боялся призрачной измены
Уроки мудрости забыв.
Сжигал мосты по бурным рекам,
Все дальше в горы пряча хвост.
Себя, считая человеком
И за себя подняв лишь тост.
Держа пример перед глазами
Кумиров мощных выбирал.
Пригревшись умными словами,
У пьедестала, вдруг, упал.
И нет плеча, как опереться,
На спины согнуты дугой.
Потух костер, где сел я греться,
Пропало пламя под золой.
В борьбе с собой, себя обидел,
Найдя противника под стать.
Победы близко и не видел,
Так можно только проиграть.
А, если банк сорвешь, играя,
Кого оставишь в дураках.
Себя с победой поздравляя,
Кого увидишь в зеркалах.
И побежал, как будто где-то,
Там за горами, далеко,
Цветет невиданное лето,
Живется сладко и легко.