Хорошо!

Профессор Оболенский
Одесса, пляж. Сегодня в пять утра
Явилось мне желанье искупаться.
Тоска - в архивах день и ночь копаться.
Должна быть и для отдыха пора.

Вот он, песок нетоптаный толпой.
Три борозды, как будто на границе.
Облезлый кот на лавочке ютится,
И ни души. Лишь чайки да прибой.

Одесса спит, уставши от вчера.
Такого много было веселиться,
Что думаю, ей как младенцу спится.
Да, утомительны в Одессе вечера!

Зато на пляже утром вери гуд!
И я такой, похожий на туриста,
В козырных плавках долларов за триста
Балдею на пустынном берегу.

Дарю стихи задиристой волне,
Купая в пенном море свою душу.
Нет большей радости, чем просто бить баклуши.
Особенно при звёздах и луне.