Заокеанским стратегам

Борис Долгий 2
ЗАОКЕАНСКИМ СТРАТЕГАМ

Угрожая мускулами сдуру,
Вы растревожили ближневосточный край:
Рассеяли иракские структуры,
Творя демократический свой "рай..."

А теперь увязли в Кандагаре:
Там ямы вспомнили, что рыли вы для нас,
Когда пытались помогать в угаре
Моим врагам, сейчас громящих вас.

Вспомните Вторую мировую,
А нынче Сирию и тот Афганистан,
Пока вам "демократию" дрянную
Лечить мечом народ у вас не стал...

------------------      2012 год.