Оригами на асфальте

Роман Савоста
Риски мела, изваяйте
оригами на асфальте.

На брусчатку, разлинован,
лёг бетонным покемоном.

Где растоптанные крошки
наследили на дорожке,

паутину вывел мел
и в засаде просидел

до темна. Уже фигуры
засияли с верхотуры.

Несложившаяся малость,
тускло светится туманность.

Сонное спустилось царство
на картонное пространство.

Вышло Солнце посмотреть,
как поймался космос в сеть.
 
 
17–18 августа 2020