Секреты карьериста

Николай Чернявский 17
ЭПИГРАФ

Не важно мне, что творится в стране,
Мне  интересно только моё  продвижение,
В организации любой, я не в стороне,
И знаю, как организовать  решение.
***

Карьерный  рост, карьерный рост,
Задача не из лёгких,
Когда у тебя не очень умный мозг,
А должность хочется иметь, без проблем громких.

Ты начинаешь создавать, вокруг себя, движение,
Не важно, что не выполнил, все данные поручения,
И знаний нет, ошибок море, и нету понимания,
Надо направить на другое, директора внимание.

И здесь секретами делюсь с простыми обывателями,
Как минус, превратить в свой плюс,
В карьерном росте  основательно,
Особенно, когда за тобой следят,
 веб-камеры директора, внимательно.

Для карьериста важно что, да, правильно, импровизация,
Создать вокруг себя движение людей,
когда в коллективе стагнация,
Свои ошибки и просчёты решать за счёт других,
Распределить задания всем, привлечь к себе глухих.

Особенно, здесь на руку, играет суета,
Приезд приёмщика глобального,
Или заказчика  вербального,
Создают  напряжение в коллективе  всегда.

У руководителя тогда, одна задача, главная,
Удовлетворить документально, заказчика вербального,
И снимается  вопрос, кто дело завалил,
Вот наступает тот момент, и карьерист,
свои проблемы на других слил.
Здесь рассмотрена проблема,
Когда карьерист не специалист,
Но бывает и такое, он осваивается на ходу,
И задач так много, приплывают все к нему,
Какой трюк проделать надо,
чтобы продвижение закрепилось и осталось?

Организация хаоса и бардака,
К нему тянется карьериста рука,
Но надо провести всё так умело,
Чтобы на тебя не завели какое-нибудь дело.

Итак, наблюдения свои я излагаю кратко,
И включаюсь в них, со своей записной тетрадкой,
Первым пунктом будет перекрёстный метод,
Не буду спешить, в данном случае, я с ответом.

Вторым пунктом станет неоднозначность задания,
Когда один и тот же пункт можно понимать не без гадания,
Тогда исполнителя делаешь дураком,
И утверждаешь, что у него нет понимания.

Третьим пунктом станет, не читаемая запись от руки,
И тогда с расспросами ты должен несколько человек обойти,
А когда нет понимания у всех опрошенных,
Карьерист так тебя делает взволнованным и взъерошенным.

***
Вот так легко карьеристу создать,
очередь к себе за советом,
А директор наблюдает в веб-камеры,
 и спешит за неправильным ответом,
Импровизация бурной деятельности,
вот это оружие карьериста,
Ему не важна деятельность организации,
он удачно исполняет  роль  артиста.

***

Создание хаоса и беспорядка, задача непростая,
Будто в другое измерение ушла, проблемы не решая,
Ну а карьерист в такой неразберихе на коне,
Опасно, когда карьеристы наводят порядок в стране.

06.09.2020 г. 22:00