856 Колокольные звуки заката

Борис Воловик
Жизни вмиг на минуты осталось.
Шёпот слышен обветренных губ.
С перебоями сердце стучало,
Покидая разорванный круг.

Видно кто-то душе дал отмашку.
Старт взяла и рванув босиком,
Предварительно сбросив рубашку,
В небеса вознеслась мотыльком.

Полетела туда, ближе к Раю,
День последний земной уходил.
Жизнь коснулась переднего края.
Не бывает двух душ, нет и сил.

Ты устала. Не скурвилась. Знаю.
Тяжело груз признаний нести.
Не простившись меня покидаешь.
Был не правым, поправь, извини.

Ну давай у костра снова сядем.
Посторонних не надо нам глаз.
В обновлённом предстанешь наряде.
Помолись на погосте о нас.

Жил как есть от рожденья до гроба.
Непокорным с рождения был.
Кто-то скажет, туда и дорога,
Но тебя как брильянт я носил.

Колокольные звуки заката
По судьбе завершившей свой путь.
Не вернуть дней минувших обратно.
Дай на храм с поднебесья взглянуть.