тройка Перова

Надежда Линник
ЭКСПРОМТ

Вдохновение-рецензия на:

Мать перед Тройкой Перова
Иван Есаулков
http://stihi.ru/2020/09/07/1224

текла из глаз её слеза
она полою вытирала
о сыне память сберегла
и оттого душа страдала

что невозможно ей купить
работу знатного умельца:
кто жизнь сумел отобразить
изобразив в упряжке тельце-

из трёх измученных детей
в картине той родного сына
кто от труда тяжёлых дней
утратил жизнь свою в кончине…

художник -  память сохранил
поэт – раскрыл всю суть сюжета…
/кто видел холст – тот не забыл
как тяжела бед участь эта/

(ЛНД)
07.09.2020.
(фото-интернет)