сердитая песня обманутого акционера

Вонтер Лак
Когда на сердце боль и хмарь,
когда в бюджете аденома,
я вспоминаю про мораль
работников Ростелекома.

Госкорпорация в цвету.
Закредитована навечно.
Бьёт государство по хребту.
Бездарна и бесчеловечна.

Все госзаказы по рукам.
Здесь каждый вечно что-то пилит.
Удобна всем временщикам -
всегда с бабосами на вылет.

И ничего их не берёт,
ни тех. прогресс, ни гений Джобса.
И удивляется народ
на славу монстра или мопса.

У нас богатая страна
и территорией, и духом.
Но можно только с бодуна
свои котлеты жарить мухам.