Молодость и старость 2008

Влад Норманн
Чёрт возьми, как хочется юности сказать:
«Не сиди на дереве с книжками, слезай,
ты пойми, что дерево – не читальный зал!»
Юность не поверила всем моим слезам!
Нет забот у юности, экая напасть,
если там задуматься можно и упасть,
но слова над юностью не имеют власть!
Не рычи от зависти в ярости, медведь,
силы нет у старости, чтобы так сидеть,
где былые радости, куда мысли деть...
Нам порою хочется, ну, хоть иногда,
вспомнить время прежнее, нежные года...
Скоро всё окончится, горе – не беда,
и беда не горе, спорим, как всегда,
как всегда мы спорим, смотрим, кто куда,
солнце там за морем, в сердце холода...