Бронзоватое

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Мне всё к лицу" Миры Любовой

http://www.stihi.ru/2019/07/14/4087
http://www/stihi.ru/avtor/mtatyanamail

      *   *   *

Не нужен в июле горячий камин,
Без проку коптящие свечи.
А лето окрасило в мягкий кармин
Крутые покатые плечи.
         Под бронзу отделало спину и тыл –
         Что может быть в мире правее?!
         И я к переходу в эпир приступил,
         Слегка на ветру бронзовея.

Я весь в перекрестье небесных стихий,
В душе отвергая плохое.
Мне Муза с Пегасом шептали стихи,
Считая удобным такое.
         Июльские ветры сдувают пыльцу,
         Но я, как обычно, спокоен 
         Мне всё на земле, как поэту, к лицу,
         Я Музы с Пегасом достоин!

Прошёл я горнило и рай в шалаше,
Огонь и потопные воды,
И всё это радость рождает в душе,
И в лоно астрала уводит
         Мне прозы строка, как корове хомут,
         Как ноги, застрявшие в луже!
         А то, что иные меня не поймут –
         Да им же в итоге и хуже!

      Ташкент, 6.09.2020