***

Олеся Персидская
Поднимаюсь под магию танца горящих свечей.
Дуновение ветра ласкает витражные стёкла.
Порицая слезами, небесная тяжесть поблёкла.
Пустота. Будто тело ничьё, как и разум ничей.
;
Нитью тонкой струится в изгибах размытый маршрут,
По которому капля за каплей безвольно стекают.
Закричу на судьбу: "Нет и нет... Отстань... Я не такая."
Только голос молчит, и на шее удавочный кнут.
;
Не пойду, ни за что... Убегу... Не впервой
Возвращаюсь, не зная, что было здесь раньше.
Но очистят потоки сознанье от суетной фальши,
По течению плавно скользя, впаду в нулевой.
;
В нулевом мера жизни лишь прах на вселенских весах.
Где звенят паутинки дорог в  ожившей картине,
Серебристый паук их умело плетет воедино: –
Растранжирила шанс на угодья, блуждая впотьмах.