Киберпанковское завтра

Никита Буторов
Новый порядок несется по странам,
Галопом пронзая устаревшие обряды.
На смену чахлым, не нужным порядкам
Приходит новоиспеченное пространство!
Кибернетика и интернет,
Чипы, ингибиторы-
Словно новая мантра.
Имплантация в мозг терабайтов информации,
Крипта валюты,
Прописка по коду-
Вот киберпанковское состояние.
Трансплантация устаревшего офлайна
Прямиком во всеобъемлющей онлайн.
Войны отныне не нуждаются в мясе.
Инвазивные модификации
Несовершенного тела,
Человеческого самосознания.
Наркотики заменены на лайки,
Пороки расцветают буйными красами.
Тебе не укрыться от брата,
Как не старайся...
Все твой разум переведен в гигабайты.
Девиз века навечно-
«Потребляй, потребляй, потребляй!»
За тебя позаботились о завтра.
Ты лишь винтик системы,
Отлаженный до единиц и нулей,
Так что просто живи
Пока не отключат от сети.