О том, что прожил и как жизнь грешна

Александр Шелякин
.............
Ну, вот и кончилось сегодня воскресенье,
И за окном уже вечерняя звезда.
А я ищу с душою вдохновенье,
Чтоб напоить её сегодня допьяна.

Я расскажу ей о красоте природы,
О том, как горная река всегда чиста.
О том, как дышат новизной восходы,
И, как дрожит туманная слеза.

Как соловей тревожит пеньем мысли,
И, как нектаром напивается пчела.
И, как вкусна мне, сладость спелой вишни,
И серебрится на лепестках роса.

Как в синеве парит орел над миром,
И, как считает кукушка мне года.
И, как глаза любви горят сапфиром,
Как в унисон стучат любви сердца!

Я расскажу ей, перед сном мечтая,
О том, что прожил и, как жизнь грешна.
Давай же спать, моя ты дорогая,
Ведь ты же знаешь, у нас одна судьба...