бОльный стих

Наталья Возжаева
бОльный стих

Ах, милый доктор с предплечьями мясника, пальцами пианиста,
Я не от зуба мучаюсь – это просто триста
Шестьдесят второй – матьего– день неподъёмной боли,
Если представить боль, как шкаф, то это повыше, чем антресоли.
И причина боли такой –банальнейшая причина.
Догадаешься? Рифма тоже банальнейшая. Мужчина.
Ты особо с лечением-то не парься – выручу,
Просверли-ка мне в сердце маленькую, сквозную дырочку.
У поверхности этой камеры жуткое натяжение,
Эксплозивность вулкана заканчивается извержением,
И летят клочки по помпейным улочкам-закоулочкам.
Тут любая умница выйдет ревливой дурочкой.
Вот бы сплюнуть всё в плевательницы белое ухо
И забыть. Да не сплюнется. Нечем. Сухо.
Чудная аллегория, доктор, на взаимоконтакты:
Рот открыт, но как рыба, молчу. Вот так-то...
Шарик сердца сдуется, опадёт тряпочкой красной,
А зуб здоров (никакого периодонтита) и лечил ты его напрасно.