Проп а сть

Клим Питер
Сентябрь - пора болезней вдохновенья -
Припадки чувств на кончике пера:
То пламенно-восторженный "есенин",
То явно откровенная хандра.

Уныние и будничность - по мОде.
И кажется, что это - навсегда.
Извечный беспорядок на комоде.
Все шире пропасть между "Нет" и "Да".

Однако, все меняется за строчку,
В которой затвердел звериный вой,
Когда, стянув больничную сорочку,
Вдруг понимаешь: "Господи, живой...".

И каждый вдох - Небесный Дар Господний,
И каждый выдох - рифма к слову - "жИть".
Кто к смерти приготовился сегодня,
Тот завтра будет мигом дорожить.

Все "важное" рассыплется в пустое,
Все барахло, чья цветь была сладка,
Окажется, хоть все сгреби, не стОит
Прохладного рассветного глотка.

Не каждому дано родиться снова
Еще при жизни, на пороге тьмы.
Спасибо тебе, Господи, за слово,
Которое способны слышать мы.

Грохочет время сотнями орудий,
За упокой под новое - "Агууу".
И я вдыхаю осень полной грудью,
И надышаться ею не могу.