Красные ягоды Руси

Люмико
"Рябины ягоды раскиданы,
Алеют ярко на снегу
Как кровь страны,
Что льётся издавна,
И пропитала землю всю."
                "Грубо" (Ирина Цап)

Ах, сколько войн в стране калиновой
Гремело или тихо шло.
Парнями русскими, былинными
Мощь русскую крепить пришлось...

Их кровью алой - красны ягоды
Доселе зреют по лесам.
Вода с Востока и до Ладоги -
 Слезою вдовьей по ночам.

Растут сыны её любимые,
Не для войны растят их тут.
Но станут все непобедимыми,
Коль статься вороги придут.