Он и Она

Аземкина Наталья
Мужчина пьёт чай из фарфоровой чашки,
На завтрак готовит полезный омлет.
Так день начинается: с чистой рубашки,
Просчитаны цифры, есть точный ответ.
И всё объяснимо логично и сухо,
Ведь в мире успеха случайностей нет.
Вот выписан счёт вновь доносятся слухи:
- Сотрудник где новый-то? Скоро обед!

Уже пятый раз, как будильник отключен,
Писала пол ночи красивый куплет.
А дождик осенний слезам был созвучен...
«Тебе на работу» - летит в угол плед…
- Как можно забыть? Как же так получилось?
Цветок не полит, кошка просит еды.
Что с чайником? Вот ещё, ваза разбилась!
Давай же, включайся, ну не подведи!
 
Затих офис лишь монотонный звук клавиш,
Безликие стены и серый паркет.
Вдруг дверь отворилась, уже не исправишь,
Окно распахнулось и новый сюжет.
Бумаги взлетели, усыпали тропки,
Как будто осенние листья кружат…
- Простите, я чуть, опоздала, там пробки.
В девичьих глазах застыла слеза.
--------
Будильник отключен, а на часах восемь.
Мужчина пьёт чай из нелепой кружки.
- Какая красивая нынче-то осень!
И кудри её на парчовой подушке!

07.09.2020