Кто думал о жестокости порой

Владимир Луковников
Кто думал о жестокости порой,
Когда глаза любовью застилает.
Когда слова как будто мед хмельной,
А жизни смысл под небеса взлетает.
Кто думал о жестокости порой.

Кто думал о беде, когда нагрянет.
Когда любовь ковром стелиться станет
И мысли об измене нет следа.
Кто думал о беде тогда.

Кто ждет разлуку неизбежно
Когда в глазах сияние ночей.
И только грезит безмятежно,.
Чтоб все сбылось как можно поскорей
Кто ждет разлуку неизбежно.

И лишь тогда, когда слезами горло душит.
Когда измене нежность предана.
Нас начинает совесть мучить,
А что беда - она всегда стучится не одна.