***

Наталья Евглевская
А осень пахнет утренней прохладой,
Рекой остывшей и ночным туманом,
И тихим шелестом листвы опавшей,
И ярким,молчаливым звездопадом.

А осень пахнет облетевшею листвою,
Антоновкой в садах созревшей.
А осень пахнет сыростью лесною,
Прощальным криком журавлей,на юг летевших.

А осень пахнет тёплым,мягким пледом,
Горячим чаем с терпким ароматом.
И мягкой поступью зимы идущей следом.
И летом,пролетевшим безвозвратно.


07.09.2020