В Петербурге дожди

Ирина Кулакова Лосева
В Петербурге дожди, словно серые стражи
Охраняют от праздных, досужих зевак
Зачарованный Город. Им кажется даже
Взгляды чуждые - хуже враждебных атак.

И дожди, пеленая завесой тревоги,
Рассыпая под ноги осколки зеркал
Сохраняют у города стиль недотроги,
Одинокость высочества и пьедестал

На котором, под серым холстом непогоды,
Дремлет таинство летних, белесых ночей...
...За вуалью туманов тревожный и гордый,
Город черпает свет из упавших дождей...

Художник Бируля И.В.