Поведать о любви не терпится поэтам

Валерий Антонов
Поведать о любви не терпится поэтам,
чтоб выдать тайны нам всех прихотей её.
И силятся они читателям при этом
представить опыт свой и некое чутьё.

Бессмысленны, увы, подобные попытки,
ведь в сфере нежных чувств канонов строгих нет.
И если были мы порой нахально прытки,
то это только лишь по молодости лет.