Рождение стиха

Татиана Шубенкова
Сентябрь вздохнул вечернею прохладой,
И аномальный зной, на счастье, поутих.
Я этим переменам несказанно рада,
В душе проснулся, потянулся стих.

Шепнул несмело первое словечко,
Поток из мысли ловко обуздал,
Забилось в ритме слова и сердечко,
Рождая карандашных строк навал.

Порой они ложатся суетливо,
Боятся в спешке кастинг не пройти,
Или вальяжно, несколько игриво,
Чтоб мысли форму лучшую найти.

Рождение стиха, конечно, тайна,
Когда не вымучен и эгом не покрыт,
Когда он духа Истины сиянье
И с лучшими традициями слит.

Пусть образность, художества и стили
Влекут читателя к себе,
Как зеркало, стих отражает были
И вехи, в автора судьбе.

04.09.20 г.
*Изображение из Интернета