Кроссворды жизни

Леонид Михайлов 2
Решаю обычный житейский кроссворд.
Успехами в этом не очень-то горд!

Решается просто вся горизонталь,
А, вот, с вертикалью – проблемы. А жаль!

Расставил я, кажется, всё по местам
И найдено место последним «хвостам».

В решении задач был искусен и твёрд,
Но, вот, появился и новый кроссворд!

Уж, выбился с сил, уже трудно дышать,
Но, всё-таки надо кроссворды решать!

Устал ты и пот – ручейками с лица
И, кажется, нет тем кроссвордам конца.

И сколько ж осталось до цели пути,
И сколько сталось тех сил, чтоб дойти?

Ответ здесь, наверно, банален и прост:
Скорей ухватиться удачи за хвост!

Не надо вопросов: везёт, не везёт?
Удача сама до всего довезёт!

Она друг, помощник на свете всему,
Лишь надо готовым быть к ней самому!

В решениях кроссвордов ты силы не прячь,
И быстро хватай хвост летящих удач!

25.08.2020   12.53