Мимолётное чувство вины...

Яков Баст
Затеряться в тумане, накрывшись густой пеленой,
Погрузиться в холодную хмарь в непогодном рассвете…
Захлестнёт и утащит на дно невесомой волной               
Мимолётное  чувство вины о промчавшемся лете.

В мутных струях дождя растворить налетевшую грусть,
В жёлтых листьях ветвей расплескать капли светлой печали…
И припомнить стихи, что читал для тебя, наизусть,
О счастливых  мгновеньях, даривших  мне нежность ночами…

За плечами примятые травы росистых лугов,
Васильки в поле ржи, ароматы душистого сена…
И висящие звёзды над сопками серых стогов,
Луч неспящей луны незаметно скользит по колену…

И останется добрая память о прожитых днях,
Будет греть щедро сердце в осеннюю мглу вечерами.
Всё уносится в Лету на быстрых, незримых конях,
Время бурной рекой между жизни течёт берегами…