Изменения

Юрий Матюшко
Пожилые деревья вдоль стариц
Позабыли капризы речные.
Из-за всяких  речных неурядиц
Появляются виды иные.

С каждым годом места непохожи.
Не хранят постоянства в картинках.
А река своенравная может
Острова  создавать по песчинке.

Мир меняет стихийная сила,
Устраняет любую помеху,
И всё то, что когда-то здесь было,
Можно видеть теперь только сверху.

Своенравный поток невменяем,
Вымывает песок под обрывом.
А река, берега изменяя,
Всё куда-то бежит торопливо...

07.09. 2020г.

**