Мир многогранен

Наталия Мозгунова
Мир многогранен по структуре
Мир многогранен в красоте
Спускаясь в разные пещеры
И поднимаясь по скале.
А океан?! Прекрасен сложен
и не понятен никому
То он изысканно спокоен
То поднимается в тайфун
Земля  да тоже необычна.
Там чернозем, а там песок.
Там глина, камни это что то!
А горизонт?!
Он так далёк.
В нем то рассветы, то закаты.
То облака полны свинца.
То воздух сказочно прозрачен,
А то туман, и снег и мгла.
И это, всё не рукотворно.
Что существует много лет.
Не лет веков.
Да. Верить трудно.
Но возможно.
Как в состязание богов.
Но их шедевры
Нам во благо
Для созерцания, чувств людских.
Для путешествий бесконечных
Чтоб все разгадывать смотреть.