Не Серёжа

Ольга Краузе
На Южную дамбу,
у крайнего пирса
причалил баркас.
Огней не включая,
вслепую причалил
за ржавою баржей.
На берег ни кто не сходил,
а под утро на пляже
валялся убитый матрос.
Из широкой груди
торчала-блестела заточка,
как раз посреди
синеющей розы
наколотой ниже,
под словом Серёжа.
И где тот коварный
и подлый убийца-злодей,
зачем и за что погубивший
красавца матроса?
Убитый опознан,
матросика звать не Сергей.
То беглый супруг
бедной дочки хозяина порта.
Мы думали он съеден рыбами
в море, за бортом.
А он объявился вот так.
Всё равно не живой.
С татушкой Серёжа под сердцем.
И хрен с ним - не жаль!
Пришит голубок поделом,
так такому и надо.
Баркас тот его
и менты оцепили причал.
Без груза пригнал порожняк,
никакой контрабанды.
Без груза пригнал порожняк,
а каюта в цветах
и рома бутылка,
и рюмки, и всё для гостей.
Не просто подстилка.
А розовым атласом-шелком
заправлена гладко
широкая настежь постель.