Раньше и теперь

Константин Линович
Раньше так хотелось
Дружбы,  аж до гроба.
Подружить - успелось.
Да не очень много.

Что теперь – приятно
В тишине, в покое.
Время – необъятно.
Так наш мир устроен.

Малость пообщаться.
Малость погуторить.
И – домойки*, братцы!
Вас я буду помнить.

Книги и гитара.
Музыка и мысли.
Облаков отары
В небесах зависли.

Шумные тусовки
Не влекут. Тревожат.
Юные массовки.
Возраст. Бог поможет!

Раньше – было раньше.
А теперь – получше.
Стало меньше фальши.
И не правит случай.

Будущее – призрак.
Прошлое – химера.
Добрый, светлый признак –
Мужество и вера.

Настоящим мигом
Наслаждайся, сердце!
Раньше – масло, фига…
Нынче – в мудрость дверца.

Дверца приоткрылась.
Лучше видно стало
То, что накопилось.
То, что меньше стало.

Может, будет время
Отыскать пропажи.
И дойти до цели.
В общем, жизнь покажет.

07.09.2020. 

___________
*Домойки (детск., уменьшит.) - домой.