Всему своё время

Ольга Краузе
Не стоит скитаться по улицам тёмным,
искать вход и выход в пути заплетённом.
Ни кто не предложит, чтоб гладко и ровно.
Ворона горланила марш похоронный.
Вон, юркая змейка, она хладнокровна,
бесстрашно форсирует в мире огромном.
На пересечении местности дальней
займет оборону и в бой не вступая,
возможно ужалит,
в опасный момент,
на страже скрижалий.
Забытые плиты гранита - скрижали,
В Ковчеге Завета когда-то лежали,
хранимые там, в царстве долгого лета.
Но где раритеты Ковчега Завета?
Их всё ещё ищут, но код под запретом.
Ещё не настала пора воссозданья,
всему своё время и без опозданья
наступит конец и начало иного.
Течение времени, звеньев основа.
Пружина напружна в часах заведённых.
Нет смысла скитаться по улицам тёмным.