Мы жили - когда-то - у Чёрного моря...

Валентина Коркина
       * * *
               Сплетенье наречий, слиянье кровей и сердец.
                Геннадий Жуков
               
Мы жили - когда-то - у Чёрного моря,
У Белого, Жёлтого, Красного - жили,
Весь мир исходили от счастья до горя,
До боли глухой в глубине сухожилий.

Иначе откуда взялась, человече,
В душе эта смутная вечная тяга
К слиянью сердец и сплетенью наречий?..
Не вымолвить слова, не сделать и шага

Теперь без неё.