Искупалась в озере алая заря

Елена Хапугина
Искупалась в озере алая заря,
Заигралась с волнами, искрами горя.
Закружились облака в танце озорном,
Расплескалась синева в небе голубом.

Серпантином радужным стелется туман,
Наклонили ивушки косы к берегам.
Разрезвился ветерок, травами шурша,
Зашептались камыши, - зорька хороша.

Первозданной красотой полнится Земля,
Неподдельной добротой дышит Русь моя.
Зачарованно смотрю и поёт душа.
Наполняется теплом сердце не спеша.