Плачь старой литвинки

Ольга Краузе
Ой плыла ладья
по над грозами
в небе облаком
белорозовым.
А за нею вслед
белым аистом
звонкий пересвист
песней на весь дом.
Песней на весь дом
звонкий пересвист
насвистел о том,
как туман нечист.
Что грядёт беда -
упадет звезда.
И бежать тогда
станет некуда.
Я не сплю ночей,
я не пью воды.
Может этот свист
не моей беды.
А моей беды,
так чего тогда
у меня в окне
не горит звезда?
Не горит звезда,
не кричит петух,
на дворе темно
и фонарь потух.