От чирка спички

Ян Ром
От чирка спички зажигают небеса
Её ладони в нежных поцелуях.
Не по привычке вновь блестит слеза;
Всё также сердце трепетно волнуя...
Она готова разделить себя
На сотни, тысячи воздушных паутинок,
И каждой оплести тебя, любя,
Создав лишь вспышки у зеркал картинок...

Уколом нежным в царственный зрачок,
Что как свидетель буйств её фантазий.
Так бережно, по-детски, взяв цветок,
Она не требует вдыхать так сразу счастье -
Пусть разгорится, пусть зажжёт сердца,
Он станет ближе тел сердцебиений;
Как много тонкости горящего лица,
Её лица, что ранит без сомнений...

Рассвет из горсти перетёртых трав,
Закат в порыве, берега кофейной гущи -
Нет, не проси, ты тем уже не прав;
Что перебил, желая сделать лучше...
Зачем? Ты просто погрузи мечты,
Все свои страхи, мысли и порывы
В её огонь безумной красоты,
Ведь только здесь ты можешь стать счастливым...