Ожидание

Ольга Краузе
Намечалась вроде бы гроза,
где-то там гремя за дальним лесом.
Голову поднявши, с интересом
наблюдаю сполох в небесах.
Ах, как нынче нужен дождь земле.
Жаждут влаги травы, звери, люди.
Гром небесный. А дождя не будет?
Не буди. Созрел и убран хлеб
в закрома. А в городе, под маской
еле дышит дед, он мой ровесник.
Он не верит в вирус. Ты, хоть тресни.
Маску носит, чтобы безопасно
можно было заходить в аптеку,
где в охране злой сосед-упырь.
Что с того, что вызубрил псалтырь?
Бывший мент не станет человеком.
В маске деду проще просочиться
мимо упыря, купить настойку.
Надо ж выпить старику поскольку
без настойки праздник не случится.
Он с утра не слышит ничего,
кроме боя сердца своего.
Выпить, выбить дно души в слезах.
Может грянет к вечеру гроза?