Загрустила снова Стихира

Валентин Метелин
***
Загрустила привычно  Стихира,
по страницам шагает сентябрь;
не отпустят поэты кумира
пока не сменит октябрь.

Благодарны поэты природе
за чудо спектакль круглый год,
стихов о ней и погоде
издали на годы вперёд.

Солнце,как мастер декора,
автор спектакля Луна,*
на сцене играют актёры,
известны всем их имена.

Сентябрь афиши расклеил,
звал на спектакль народ,
но сам себе мало верил,
что дождь спектакль не сорвёт.
        P.S.
Энциклопедией нашей природы
стали стихов тома,
собравши за долгие годы
богатства людского ума.


*Луна наклонила ось Земли на 23,4 градуса,что привело к смене сезонов.
сентябрь 2020