Рифмуя Гашека

Борис Яшков
Ведь не было так никогда,
Ни здесь,да и ни где-то там,
Чтоб вовсе никак нЕ было.Всегда
Ведь как-нибудь,но было.Да?
Как Швейк вопрос себе задам.
И вам.Ну что-то было и тогда,
Когда и нЕ было "когда"?