Вечерний туман над миндалевой рощей...

Ирина Сергеевна Тасалова
Вечерний туман над миндалевой рощей,
Холодное влажное око Луны
И каждое дерево ветви полощет
В недвижимых водах его желтизны.

Куда-то попряталась звездная свита,
За сизую дымку ночных облаков
Лишь мутным свечением Ока омыты
Миндалевый сад с кавалькадой сверчков.

Покрыты испариной тёмные листья,
Блестят, отражаясь в небесной реке.
Я прячусь в тени и тревожные мысли
Я прячу в опалово-чёрном зрачке.

Луна, не гляди на меня с поднебесья,
Я тайну свою ото всех берегу.
Ни словом простым, ни торжественной песней,
Ни спеть, ни сказать никому не могу.

Я этим туманом, как шалью, укрыта,
Не дай же раскрыть мой изысканный блеф —
Пусть сердце мое ото всех будет скрыто
Во влажной ночи, под навесом дерев,

Среди перламутра жемчужных мозаик
Упавшей на листья вечерней росы,
Как тайну твою неусыпно скрывает,
Тревожима солнцем, небесная зыбь.

Луна, ведь и ты на рассвете не ропщешь,
И я не ропщу — я с годами мудрей...
Мы обе сегодня в миндалевой роще,
Тихонько поплачем над долей своей.