Они ей говорят

Настасья Настырь Самойлова
Они ей говорят : ты скорбишь неправильно.
Зеркала завесь, плачь без устали.
Она последние ночью выплакала,  а напоказ
Оно надо ли?

Они твердят - ты не собрана.
А в душе её бьётся хрусталь.
Стоит вся в чёрном на пороге собора.
Душа - сталь.

Они перешептываются: странная.
Не проронила ни грамма скорбных слов,
Не делила приданное.Не расхваливала
При жизни он был каков.

В висках стучит, резко кричит -
Внезапный тромбоз.
Они молчат.
Увозят с прощания.

06.09.2020