К Балтийскому морю маршрутка

Ульяна Гольм
Нас стояло на остановке:
Трое в футболках, двое в толстовках,
Парень в куртке, я в платье, с зонтом,
Девушка в шортах и топе цветном.

Ветер поднялся, я шарф натянула
(Ну и пускай, что в разгаре июля).
Парень снял куртку, засунул в рюкзак,
Мужчина в футболке накинул пиджак.

Но каждый из нас, всем ветрам вопреки,
Взял плавки, купальник, крема и очки,
Палатку и тент, те кто едет на сутки....
Мы ждали к Балтийскому морю маршрутку.