Северные гости

Борис Долгий 2
СЕВЕРНЫЕ ГОСТИ

Вдоль прибрежной рощи по долине
Ветер гонит рыжую листву.
Только гроздья красные рябины
Не срывает в жухлую траву.

Будут гроздья до времён холодных
Ждать пернатых северных гостей,
Чтобы их попотчевать голодных
Трапезой богатой средь ветвей…

До весны от этого «обеда»
Не сберечь рябине красоты.
Но зато отпразднуют «победу»
На зимовке снегири, дрозды.

---------------------