Как болиды в нбе звездном

Лебедев Борис
Как болиды в небе звездном
Медленно сгорают,
Так и в мире этом грозном   
Жизни пролетают…               

Хочется в веках воспетой          
Род людской избавить.   
От грехов планеты этой
А любовь оставить!      
            
Жизнь на небе засветилась,
Яркою звездою
По созвездьям прокатилась
Некою судьбою.

Хочется в веках воспетой          
Род людской избавить.   
От грехов планеты этой
А любовь оставить!               

Нет кровопролитным войнам!   
И людским страданьям.    
Так давайте жить пристойно
Ради созиданья!   

Хочется в веках воспетой          
Род людской избавить.   
От грехов планеты этой
А любовь оставить!         



27.08.2020     автор Лебедев Б.А.   


Задумывая этот стих, я заранее планировал его петь на известный мотив ансамбля "Голубая птица" "Я иду тебе навстречу" и мне кажется получилось. "...Хочется в веках воспетой..." - припев. Попробуйте, будет лучше!