Сын Руси

Александр Антипин-Северный
В старую церквушку, с златыми куполами,
Я пришел у батюшки совета спросить, 
" Как мне быть с былыми грехами,
Как же мне с собой в мире жить.?"

Он ответил не сразу , спокойно- 
"Вот совет мой и Бога, тебе,
Крест неси свой по жизни достойно,
Будь правдив и верен себе!

Если хочешь борьбы или драки
Если прав, то иди до конца
Поднимай свои алые стяги,
Бейся с теми , кто сильнее тебя! 

Если хочешь любви настоящей,
Полюби ту , которую нельзя 
Та, запретная , женщина манящая,
Будет смелостью твоей покорена!

Как бы трудно тебе не стало
Даже если все против тебя,
Человеком всегда оставайся
Не забывай людского добра!

Ты не бойся идти против ветра
Не страшись злой толпы, никогда,
Если прав, за тобою победа
Ты не бойся, смерть только одна!

Не завидуй, трудись всегда честно
Не смотри на других никогда,
Своей Родине будь полезным
Твоя помощь ей очень нужна!

Сын Руси - это славное имя
Ты потомок великих людей,
Ты гордись , что родился в России
Будь всегда преданным ей!"