Мальчишкой в тонкой водолазке

Андрей Домлатов
Мальчишкой в тонкой водолазке
суметь остаться,
где по ночам героям сказки
стыжусь признаться,
как я в голубенькой тетрадке,
глотая слезы,
рифмую, лёжа на кроватке,
стихи про звёзды.
Ах, если б кто-нибудь, случайно,
шепнул украдкой:
«Итог поэзии печальный.
Порви тетрадку!»
Я бы порвал её, не споря,
закрыв глазёнки.
И скрыл бы крошечное горе
того ребёнка.