Осеннее...

Елена Кочергина
Приумолкли птичьи трели
С золотыми голосами.
Туч седые акварели
Распростерлись над лесами.

Запахни пальто потуже -
Скоро все укроет белым.
В ожиданьи зимней стужи
Взглянет солнце оробело

И упрячется надолго
За туман озябших просек,
А ветра из чувства долга
Разметут по миру осень...


       20.09.2019